Untitled Document
Que ótima escolha! Vamos então preparar o prato: Pintado à moda pantanal

Ingredientes:
- 1 Pintado de no mínimo 5 Kg
- Mostarda
- Maionese ou Requeijão cremoso
- Legumes que acompanham peixe, de acordo com a preferência. Sugestão: Batata, cenoura, ervilha, cebola, palmito, pimentão, azeitona, alcaparra

 

Modo de Preparo:
Tirar a espinha do peixe sem tirar o couro. Pode tirar a cabeça também. Cortar a carne em cubos de no máximo 3 centímetros sem cortar o couro.
Temperar o peixe a gosto. Após, lambuzar toda a carne com mostarda.

Colocar o peixe aberto sobre uma grelha já com papel aluminio por baixo. Sobre o peixe coloque todos os legumes misturados. Os únicos que devem ser cozidos previamente são a batata e a cenoura. Caso utilizar seleta de legumes enlatado, não precisa cozinhar nada. Coloque um pouco de sal nos legumes.

Sobre os legumes acrescente a maionese ou requeijão cremoso. Feche bem com papel aluminio sem apertar e coloque na churrasqueira longe do fogo. Demora em torno de uma hora. Quanto o garfo entrar bem fácil no peixe, estará no ponto.
Página Anterior