Ingredientes:
1 unidade de dourado
3 xícara(s) (chá) de suco de limão
1 maço(s) de salsinha picada(s)
1 maço(s) de cebolinha verde picada(s)
3 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
quanto baste de vinagre branco
quanto baste de Azeite de oliva
quanto baste de sal
6 unidade(s) de tomate picado(s)
4 kg de sal grosso
Modo de preparo:
Tempere o peixe interna e externamente com os limões. Coloque um punhado de sal grosso por dentro do peixe. Forre uma assadeira com sal grosso. Deite o peixe sobre o sal. Cubra-o com o restante do sal, fazendo uma boa camada. Coloque para assar em forno moderado. Para servir, retire a camada de sal, que sairá juntamente com a pele e escamas.
Faça um molho: Misture a salsa, a cebolinha, a cebola e o tomate, bem picados. Tempere com sal, vinagre e azeite de oliva, e sirva com o peixe.